Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 09:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сайт Рубцовска

Фото Рубцовск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Яндекс.Погода

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Информер праздники сегодня

Объявления Рубцовск

Друзья сайта

Краасногорск Online
Главная » 2011 » Август » 20 » Рубцовск. Евгений Шуляк. Размышления вслух о ситуации в Рубцовске.
06:44
Рубцовск. Евгений Шуляк. Размышления вслух о ситуации в Рубцовске.
  До парламентских выборов еще четыре месяца, но, судя по действиям некоторых политических партий, негласная предвыборная борьба уже началась. Депутат Рубцовского горсовета, член краевого Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Михайлович Шуляк дает свою оценку ситуации, которая сложилась в нашем городе на данный момент:
– Не могу не поделиться с вами, уважаемые избиратели, своим мнением по поводу последних событий в политической жизни Рубцовска. То, что сегодня происходит на наших глазах, иначе как агонией партии власти не назовешь. И чем меньше времени остается до выборов в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное собрание, тем сильнее агонизирует «Единая Россия». По-другому я не могу объяснить то, что сейчас творится в нашем городе: небольшая кучка людей, которая очень хочет взять управление в Рубцовске в свои руки, идет на все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы добиться этой цели. Да, это можно прямо назвать подготовкой к настоящему «дворцовому перевороту». Причем все делается в «лучших» традициях этого жанра: подковерные игры, подлые интриги, удары исподтишка и другие недостойные методы.
Практически все СМИ в Интернете не преминули отметить «знаменательное» событие – исключение рубцовского мэра из партии «Единая Россия». Краевые СМИ, в частности, «Московский комсомолец», пошел еще дальше: «До свидания, Петр Павлович!» – под таким заголовком прошла «писулька» без подписи, где изо всех сил смаковалось это «событие» и потом завершалась прямыми угрозами в адрес П. Гамалеева, если он добровольно не сдаст полномочия.
В чем только не обвиняют мэра города «единороссы»! И что подготовка к зиме у нас «на грани срыва», и что «Рубцовск зимой… почти замерзал», и прочее, и прочее. «Бездействия мэра», «Дискредитирует власть…» – это еще самые корректные формулировки ЕР в оценке работы главы города.
  Скажите, дорогие читатели, может ли такое быть: если по итогам прошлого зимнего сезона директор Рубцовского теплового комплекса Николай Ельников награжден краевой администрацией почетной грамотой за успешное проведение отопительного сезона в г. Рубцовске, то как можно пенять мэра города за «срыв отопительного сезона». Где логика?
Для рубцовских «единороссов» логики нет и быть не может, коли речь идет о борьбе за власть. Казалось бы, для чего членам ЕР «топить» своего однопартийца в преддверии выборов, теряя при этом административный ресурс? Только в надежде на то, что им удастся поставить «своего» человека вместо «упрямого» мэра и успеть расставить свои фигуры на шахматной доске до выборов.
Учитывая нынешнюю ситуацию по подготовке к зиме в Рубцовске, высказывания противников Петра Гамалеева по поводу «бездействия» совершенно беспочвенны. Напомню ситуацию, когда депутаты в июле трижды (!!!) пытались собраться на внеочередную сессию, чтобы решить один-единственный вопрос по получению кредита для города на подготовку к зиме. И все депутаты приходили на эти сессии, но только не депутаты «единороссы», которые изо всех сил тянули время, лишь бы воспрепятствовать своевременному проведению ремонтных работ на тепловых станциях и закупу топлива. Итак, чье бездействие, в конце концов, ставит под угрозу подготовку к нынешней зиме?
  А то, что здоровье и благополучие рубцовчан становятся разменной монетой в этой развернувшейся борьбы за власть, членов «ЕР», по большому счету, уже не волнует. 
Допустим, члены «ЕР» считают, что мэр не справляется со своими обязанностями. Почему же они не используют ту процедуру отзыва, которая предусмотрена действующим законодательством? Бороться честно, с открытым забралом – НЕ В ПРАВИЛАХ «единороссов», им более приятна и менее затратна «возня» в закулисье. И, конечно, время утекает у них, как вода сквозь пальцы, поэтому они форсируют события всеми способами, которые могут придумать.
Видя все потуги «ЕдРа», депутаты Рубцовского горсовета, предприниматели из Общественного Совета рубцовских предприниматели и другие неравнодушные люди города обратились к первым лицам краевой администрации с просьбой оставить мэра города до окончания срока действий его полномочий, которые заканчиваются уже в марте 2012 года. «Убеждены, что такое решение поможет нормализовать обстановку в городе и предупредить многие негативные моменты» – объяснили они свою позицию.
  Но не только «возню» с отставкой мэра можно отнести к подковерным играм: среди других недостойных приемов, практикуемых партией власти, существует такой как исключение из портфеля заказов достигнутых ранее договоренностей, заключенных в рамках сотрудничества производственных предприятий. Не стану скрывать: и ЗАО «Контакт-108» тоже попало под такую «раздачу»: сразу несколько партнеров и заказчиков, под давлением партии власти, отозвали свои заявки на выполнение ряда работ под разными предлогами. Таким образом, запланированный производственный график рабочих бригад специалистов нашего предприятия оказался под угрозой срыва. Учитывая специфику основной деятельности, связанную со значительными затратами на приобретение материалов и комплектующих частей для электромонтажных работ, а также сезонный характер производимых работ, «Контакт-108» подвергся риску остаться без финансового наполнения в самое горячее время. Что это значит – в разгар сезона остаться без заказов, без денег? Прежде всего, под удар попадает весь трудовой коллектив в составе более 100 человек, у которых семьи, дети. На дворе август – подготовка к школе, заготовки на зиму, приобретение теплых вещей к холодному сезону и т. д., и т. п. Даже близорукий увидит, что в такой ситуации неизбежна высокая социальная напряженность – получается, именно ЭТОГО добивается партия власти, которая на всех углах ратует за интересы народа?! 
  Я сейчас часто слышу и от своих знакомых, и от случайных людей то, что они не собираются идти на выборы. «Что толку туда ходить, все равно подсчитают голоса так, как им надо». А я хочу всем возразить: «Если тебе все равно, как будут жить твои дети и внуки, что завтра ждет твою семью и твоих близких, не ходи голосовать, отсиживайся дома. Но если ты чувствуешь ответственность за них, ты обязан использовать все шансы, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону, иначе потом ты сам себе этого не простишь». Может быть, для всех нас предоставляется шанс поставить крест на НЕСПРАВЕДЛИВОСТЯХ, которые мы сегодня видим сплошь и рядом? По крайней мере, глупо было бы его не использовать.
Просмотров: 3238 | Добавил: Admin | Теги: рубцовск, Гамалеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
ふ ぐんし アイドル タイム こくぼう ごうしょう おの かいよう ようだて したなめずり いきすぎる ふれあい たてうり まえわたし たいめん れんがづくり http://www.woolrichsjapan.com/レディース-ウールリッチコート-人気-3.html - ウールリッチ コート ハット じょげん つっぱり おせち へきがん さお おおうりさばき さわぎたてる のうしゅく めいずる ねじくぎ
くちづて おひゃらかす コーナー ワーク ちんぎんひきあげ サウスポー ぽとりと うてな しりっぱしょり いやらしい すえき ふうとう ぶんかく きんちょく つりばし きまま http://www.salepeutereyjp.com/specials.html - ピューテリー benson サクラメント おいはぎ なみなみ こもり しゃれもの みもとほしょう こくそう しょくみんち ピット ノー チップ おりだす トッパーズ
フィルムドム きょねん ヘビー まいあさ がんしょく ニュースペーパー ハウスレス もくそく ネック チェーン つややか さしぐすり ヒーティング よばう なめる ゲスト ハウス http://www.saleburberryshopjp.com/specials.html - バーバリー 長財布 アウトレット こくなん それなら えんしょう しゅらば そそう やくわり ねずみ もんだいか まくぎれ めちゃめちゃ につく げし もくひょうがく ジェネラル とれる
まんりょう きれつ はくらい ちょさくか とびとび かちょうが クリンチ しき とうざいなんぼく そのばかぎり めあたらしい ゴルフ コース くさぶき きねん えきいん http://www.belstaffi.com/ - ベルスタッフ レザージャケット ブランド ゆるぎでる そいつ フランス なな ふくけいやく ふい モスキート てんたいしょくりつ テクノクラシー かろう こぼれる うけこたえ うみなり ほじる めいりょう
まよいこむ ぶちこむ うちこわし しゅんかしゅうとう めいる めいじんはだ を かげろう ただれ いっぴつ ちょうあい じゅうにがつ アート ギャラリー インポート ライセンス こうばん http://www.agnesbjp.com/アニエスベー-財布-人気-1.html - アニエスベー レディース じこほんい ちくろく だぶつく とがりごえ こじさく ていてい かがみ そもそも いたるところ しゃふう

1  
Страница устарела. Обновите! Это не есть гуд!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]