Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 11:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сайт Рубцовска

Фото Рубцовск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Яндекс.Погода

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Информер праздники сегодня

Объявления Рубцовск

Друзья сайта

Краасногорск Online
Главная » 2011 » Июнь » 26 » Рубцовск какой он, наш город?
08:22
Рубцовск какой он, наш город?

Алтайский Рубцовск.

Вариантов ответа на этот вопрос может быть бесчисленное множество. Кто-то скажет: «Серый городишко», а кто-то: «Молодой, утопающий в зелени город». Но настоящий рубцовчанин гордо произнесет:

«Это третий по численности населения город в Алтайском крае, и в тяжелые кризисные годы не сдавший
своих позиций». Многие жители города не могут жить без его тихих улочек и суетного проспекта Ленина, без
прогулок по мосту, по набережной. И, несмотря на то, что в масштабах страны наш город невелик, он глубоко
запал в душу каждого рубцовчанина и многих его гостей. Ведь для нас - это город детства и юности,
город радости и надежд - родной и любимый
Рубцовск.


Рубцовск - крупнейший город Алтайского края расположеный на левом берегу реки Алей. От краевой столицы Барнаула его отделяют 290 км, от Москвы - 4420 км, от границы с Казахстаном -32км; площадь - более 80 кв. км. По численности жителей - это третий город региона, в нем про-живаетсвыше 155 тысяч человек.
Рубцовск - сравнительно молодой город.Поселение на месте будущего города (заселок Рубцовский) было основано в 1892 году крестьянами-переселенцами из центральных губерний России во главе с Михаилом Рубцовым. В 1906 году здесь была построена и освящена Михайло-Архангельская церковь, которая является памятником деревянной архитектуры. В этом же году Рубцове получило статус села. Позже, с вводом в действие железнодорожной станции в 1914 году, село Рубцове стало транспортным узлом, сельскохозяйственным, торговым центром. В 1927 году село получило статус города.
Как крупный промышленный центр Рубцовск стал развиваться в годы Великой Отечественной войны. Сюда из европейской части страны были эвакуированы оборудование и специалисты заводов. В короткие сроки были возведены заводские корпуса, начат выпуск продукции для нужд фронта и ты¬ла. Около 25 тыс. жителей Рубцовского района (из них - 18 тыс. рубцовчан) в составе различных воинских соединений ушли на фронт. Они участвовали во всех сражениях Великой Отечественной войны.

В послевоенные годы Рубцовск стал центром I сельскохозяйственного машиностроения. Здесь работали крупные предприятия - Алтайский тракторный завод, завод «Алтайсельмаш», Рубцов-ский завод тракторных запасных частей, Рубцовский I машиностроительный завод.

Рубцовск - административный центр Рубцовского района. Рубцовский район образован в 1924 году как составная часть Рубцовского Уезда Алтайской губернии.
Рубцовск является административным центром Рубцовского района, расположенного в степной зоне юго-западной части Алтайского края. В настоящее время общая площадь района составляет 3339 кв. км. Он граничит с Казахстаном на перекрестке торговых путей из России в страны Азии, а также с Локтевским, Змеиногорским, Егорьевским, Угловским, Третьяковским районами Алтайского края.

Активное заселение основной территории района во второй половине XIX - начале XX вв. крестьянами из европейской части России было связано с зарождением горнозаводского дела. Первые поселения возникали по берегам рек, на возвышенных местах или на освещенных солнцем полянах у озер.

Сегодня в районе, без учета Рубцовска, проживают 26 тысяч человек. На его территории расположено 52 населенных пункта, наиболее крупные села - Веселоярск, Безрукавка, Половинкино, Зеленая Дубрава, Новониколаевка,Новоалександровка.

Основные направления экономики района связаны с производством зерна, технических культур, овощей, разведением крупного рогатого скота; есть перерабатывающие предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства. Наиболее Крупные промышленные предприятия - ОАО «Сибирь-Полиметаллы», Веселоярский щебзавод».
Просмотров: 823 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Обычно Ботам не отвечаю)))
Но ни одна программа не зделает ваш сайт интересным для посетителей...

1  
Красиво написано. Респект.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]