Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.08.2017, 08:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сайт Рубцовска

Фото Рубцовск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Яндекс.Погода

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Информер праздники сегодня

Объявления Рубцовск

Друзья сайта

Краасногорск Online
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » "Сибирьтелеком" ужимает "качков"?
16:51
"Сибирьтелеком" ужимает "качков"?
"Сибирьтелеком" ужимает "качков"?
По интернет-форумам Сибири прокатилась волна недовольства пользователей высокоскоростных безлимитных тарифных планов (1- и 2-мегабитных) - они столкнулись с проблемами, начиная от существенного падения скорости, и заканчивая практически полным отсутствием доступа в Интернет.
Пользователи Барнаула говорят, что согласно информации, полученной якобы от инсайдера провайдера, всех их, "качков", переключили на два 20-мегабитных канала, искусственно создав пользователям узкое бутылочное горлышко.
Подобное ухудшение отмечали и пользователи Новосибирска, Иркутска, Томска, Красноярска, Кузбасса и республики Алтай.
По нашей просьбе ситуацию прокомментировал коммерческий директор ОАО "Сибирьтелеком" Валерий Беленький:
"Еще с начала 2 квартала в техническую поддержку ОАО "Сибирьтелеком" стали поступать обращения от большого круга абонентов Webstream о фактах снижения скорости скачивания не только в традиционные часы роста нагрузки, но и в дневное время. В отклик на эти проблемы, компанией неоднократно были произведены внеплановые расширения каналов по доступу в сеть Интернет. И это были именно внеплановые мероприятия, поскольку они не соответствовали нормативным, определяемым существующей абонентской базой. Несмотря на предпринимаемые меры, суммарная загрузка внешних каналов оставалась выше предельной.
После проведения детального анализа объема потребления внешнего трафика всей абонентской базы было выяснено, что 20% потребления внешнего трафика создают всего 0,1% абонентов. Иными словами, 1000 абонентов создает дискомфортные условия работы остальным 530 тысячам и потребляет все ресурсы расширения.
По результатам была произведена оптимизация использования внешнего канала, и последующее расширение уже производились в пользу 99,9% абонентской базы. При этом, стоит отметить, что компания "Сибирьтелеком" выполняет условия договоров об оказании услуг перед всеми абонентами в полном объеме, т.е. предоставляет каждому пользователю канал с пропускной способностью, обусловленной тарифным планом.
В результате, анализ статистики и обращений в службу технической поддержки ОАО "Сибирьтелеком" свидетельствует о том, что скорость доступа в Интернет и время отклика для основной массы наших абонентов существенно возросли.
Таким образом, если сегодня и возникают проблемы с доступом в Интернет, то у пользователей, кто скачивает огромное количество информации. Собственно, именно они сегодня и поднимают информационный шум об этой ситуации. Потребление трафика отдельными из них зачастую превышает 1,5-2 терабайта. Если говорить о видеофильмах, средний размер которых порядка 1-1,5 ГБ, то это до 2000 картин ежемесячно.
В заключении хочу сказать, что компания и впредь будет проводить политику защиты своих абонентов и создания комфортных условий для их работы в Интернет".
Просмотров: 896 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Этот Беленький просто нагло врет просто попробуйте обратиться к зарубежным ресурсам и увидите реальное положение дел, скорость - просто беспредельно низка. Есть другие провайдеры у которых можно сравнить скорость доступа к зарубежным ресурсам и она прилично отличается, Сибирьтелеком - воры !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]